团干加油站

当前位置: 首页 >> 团学风采 >> 思想引领 >> 团干加油站 >> 正文

纺织服装系开展“如何提升学生干部能力素质”专题讲座

发布日期:2022-12-10    作者:薛佳慧     来源:     点击:

为学习宣传贯彻党的二十大精神,提升学生干部的综合能力,让学生干部了解服务工作,培养服务意识,掌握服务方法,纺织服装系于11月26日下午在霓裳园开展“如何更好提升学生干部的能力素质”专题讲座。本次讲座由思政部贾薇老师主讲,通过线上线下相结合的方式开展,纺织服装系全体学生干部参加。

此次讲座,结合我系实际情况,向同学们详细介绍了学生工作的主要类型;随后,通过图文结合的方式向同学们讲解了学生干部的作用和合格学生干部的标准,让同学们重新找准自己的定位明确了自身的职责。同时,结合现在疫情防控的需要,向同学们讲述了防疫服务的规范要求,进一步提高了学生干部的服务意识和沟通能力。最后,以习近平总书记对青年大学生的寄语,希望同学们时刻铭记总书记的谆谆教诲,不忘初心、牢记使命,始终以一名优秀学生干部的标准严格要求自己,用智慧和担当续写属于新时代青年的壮美篇章。

在最后的互动环节,同学们纷纷表示,此次讲座不仅使他们了解了如何在大学生活中提升自我,更使他们对人生目标有了更加清晰的认知。未来,他们定会厚“我将无我,不负人民”的为民情怀,找准定位,履责尽责。以实干担当展现青春力量,以青春之色绘就人生蓝图。

本次讲座,进一步强化了学生干部的使命意识,指引学生干部有目标、有方向地提高自身素质与能力。纺服学子将继续深化理论学习、加强实践锻炼,努力成长为立大志、明大德、担大任、成大才的新时代好青年,不断提升素养能力、陶练品格修为、担当时代责任。