学生工作

当前位置: 首页 >> 团学风采 >> 学生工作 >> 正文

纺织服装系组织开展2023年度每周团学工作研讨会

发布日期:2023-02-24    作者:     来源:     点击:

为更好制定并开展2023年度团学工作规划,纺织服装系于2月17日在霓裳园FZA306组织开展“每周团学工作研讨会”并常态化推进。会议由党总支副书记主持,全体专兼职辅导员参加。

会上针对2022年度团学工作工作的不足进行了分析研讨,随后集中学习了《纺织服装系“一站式”学生社区综合管理模式建设实施方案》,并进一步明确每周的工作进展情况。会上,各位专兼职辅导员立足岗位,结合自身工作领域发言交流,谈体会、找不足、明方向、划重点,并就具体工作做出安排。最后由党总支副书记对本次研讨会进行总结发言,并对辅导员工作提出三点要求:一是加强辅导员队伍职业化、专业化建设,拓宽发展新空间,与其他各职能部门深化合作,提升工作质量;二是加强学习,全面加强理论知识学习、实际工作学习和辅导员经验学习;三是明确未来工作计划和重点,做到有思路、抓落实,持续推进“三全育人”改革,落实“立德树人”根本任务。

此次研讨会促使纺织服装系全体辅导员不忘育人初心,牢记发展使命,踔厉奋发,团结协作,在今后的学生教育管理工作中进一步明确工作职责,提升工作能力,扎实做好学生教育管理工作。