学生工作

当前位置: 首页 >> 团学风采 >> 学生工作 >> 正文

纺服遇见你 奋斗向未来——纺织服装系举办线上新生见面暨系情介绍会

发布日期:2022-09-14    作者:     来源:     点击:

为增进新生对系部的了解和认识,更好更快地适应在校的学习生活,9月5日上午,纺织服装系在纺织楼党建活动室采用“云上见”的方式组织召开2022级新生见面暨系情介绍会。本次活动由纺织服装系主任主讲,系党总支书记主持,2022级全体新生和没有教学学习任务的师生线上参加。

会上,系主任首先对新生表示热烈欢迎。希望同学们尽快适应环境,用心感受精彩的大学生活,同时表达了对新生成长成才的殷切希望。随后,从系部的历史沿革、组织机构、师资队伍、培养目标、课程设置等方面为同学们作了详细介绍,重点介绍了系部文化、特色活动、大赛荣誉和就业前景。最后,系主任提醒同学们要充分认识自我、接纳自我,恰当处理好人际关系,不断提高自身能力,引导全体新生立足当下、把握机遇,用奋斗书写青春,用拼搏成就未来。

系党总支书记介绍了入学教育安排,强调了校园疫情防控要求及自我安全管理事项,要求坚决筑牢来之不易的疫情防控成果,携手共筑平安和谐校园。他勉励同学们,要在山科练就过硬本领、书写青春华章。他祝愿全体学子,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出最好成绩。他号召全体师生,牢固树立永远跟党走、奋进新时代的理想信念,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,走好自己的长征路,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

本场系情介绍会,让2022级新生加深了对纺织服装系人才培养和系部文化的认知,增进了他们对系部的认同感和归属感,既促进了师生交流,也为新生们指明了未来成长和努力的方向。

系情介绍