学生工作

当前位置: 首页 >> 团学风采 >> 学生工作 >> 正文

最是橙黄橘绿情——纺织服装系暖心迎新

发布日期:2022-09-13    作者:     来源:     点击:

九月迎金秋,盼君至山科。9月3日-4日,纺织服装系2022级新生报到工作暖心开展。来自五湖四海的莘莘学子满怀期待陆续抵达山东科技职业学院,开启新的人生征途。期间,学院党委书记郑德前、院长刘桂玉到新生报到处莅临指导。

为更好地迎接新同学的到来,纺织服装系高度重视并召开了迎新工作部署会、调度会,做到迎新工作早谋划、早设计、早统筹、早推进、早落地。结合实际,严格落实疫情防控政策,坚持关口前移、精准防控的原则,制定相关方案并落实落细落地。各项工作有条不紊地开展,志愿者带领新生有序办理信息确认、缴费、宿舍分配等各项入学手续,并帮助新生完成领取生活物品以及入住宿舍等工作,迎新工作如火如荼,处处都是忙碌的身影。志愿者们想新生之所想、急新生之所急,热心细致、快捷有序地进行,为新生提供良好周到的暖心服务。身着橙、绿色服装的志愿者们成为山科一道亮丽的风景线。

金秋九月、硕果累累,722名2022级萌新们相约纺服,满怀着对大学生活的憧憬及期待,接续谱写“奋斗有我,筑梦纺服”的新篇章。迎新结束后,志愿者感慨道:“此次迎新活动虽然辛苦,但是拉进了我们与学弟学妹之间的距离、增强了我们的团队协作意识,这是一种坚持、这是一种传承,还是非常有意义的。”22级新生也讲到:非常感谢老师和学长学姐们的帮助,让他们感受到了学校浓浓的关怀。据悉,在做好疫情防控的前提下,还将开展为期两周的军事训练。云程发轫,万里可期,愿纺服2022级的新生们增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,把青春奋斗融入党和人民事业,努力成为可堪大任的高素质技术技能型人才!