科技创新

当前位置: 首页 >> 团学风采 >> 科技创新 >> 正文

纺织服装系在第十五届全国高等职业院校“发明杯”大学生创新创业大赛中喜获佳绩

发布日期:2021-03-14    作者:     来源:     点击:

2020年12月, 由中国发明协会、山东省教育厅、山东省人社厅、山东省知识产权局、山东省科学技术协会主办的第十五届全国高等职业院校“发明杯”大学生创新创业大赛落下帷幕。纺织服装系刘蕾老师指导的张潇文同学的作品“风华”荣获二等奖,李哲老师指导的赵乙丽同学的作品“印象山海经之鸾凤”荣获三等奖,韩培培老师、李剑钊老师指导的张键、魏祥通、于浩洋团队的“工业互联复刻中国红木嵌银”荣获三等奖。

本次大赛以“发明创新实现梦想、创意创业改变生活”为主题,旨在培养广大青年学生的科技创新意识和实践动手能力,激发学生发明创造兴趣,为学生营造一种大胆创新、勇于实践、积极创业的良好氛围。大赛设立创业类、创意类、发明制作类、专利发明展四类竞赛项目,共吸引来自全国20多个省150所高等职业院校代表队参加,参赛项目10727项,纺织服装系积极参与,精心筹备并推荐了25个作品参与激烈角逐。最终,共有3件作品从全国近150所高校职业院校参赛作品中脱颖而出。大赛结束后,参赛同学们热情高涨,纷纷表示,通过参加此次大学生创新创业大赛提高了自己的科技创新意识和实践动手能力,深刻的认识到了团队合作的重要性。

近年来纺织服装系高度重视大学生创新创业教育,积极鼓励学生参与和实践创新创业项目,集中资源培育优势项目,努力实现以赛促学、以赛促教、以赛促创,营造学院浓厚的创新创业氛围。