不负时代 不负韶华——纺织服装系召开2021级新生入学教育暨军训动员大会

发布日期:2021-09-06    作者:     来源:     点击:

青青园中葵,朝露待日晞。为欢迎2021级新生到来,让新生对系部整体情况形成全面清晰认识,引导新生尽快适应大学生活。9月6日下午,纺织服装系在南院报告厅召开2021级新生入学教育暨军训动员大会。大会由系党总支书记主持,系主任、部门副职及全体辅导员、班主任和2021级新生参加。

会上,系主任从系部光辉历程、璀璨荣誉、专业优势,职业教育大有可为的发展前景以及作为时代新人如何更好顺应历史、扬帆启航等三个大方面进行了生动清晰的讲授,既介绍了系部概况、专业特色、师资力量、育人成效、安全防范,也表达了对新生寄予的殷切期望,勉励大家勇于追求梦想,让理想照亮未来。系党总支书记作总结发言,围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,鼓励大家用奋斗书写青春,不负时代,不负韶华,他希望全体新生能够坚定理想信念,学会学习、学会成长、学会选择。同时,大会号召全体2021级新生在接下来20天的军训过程中,能够遵规守纪、克服困难、磨练意志、彰显品质,更好地展现纺服学子奋勇上进的精气神。

会前,为让新生更准确地了解自己的专业和发展前景,使他们有一个更加准确的定位,系部组织各专业主讲老师分别在霓裳园教室向专业新生开展了详细的专业介绍。

本次新生入学教育暨军训动员大会是大学生思想政治教育的重要组成部分,充分体现了部门对新时代大学生思想政治教育工作的高度重视。纺织服装系全体教职工将齐心协力,全面落实立德树人根本任务,引导大学生努力成为又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人!