勇担重任 强国有我——纺织服装系“开学第一课”开讲

发布日期:2021-09-02    作者:     来源:     点击:

为切实做好学院疫情防控和开学返校工作,引导同学们尽快调整心态,主动适应疫情防控常态化形势下的大学生活,8月29日晚,纺织服装系通过网络平台钉钉直播的方式举行了线上、线下相结合的 “开学第一课”主题教育活动。本次活动由纺织服装系党总支书记主持、系主任主讲,2019级、2020级全体在校师生共同参与。

系主任围绕习近平总书记七一重要讲话、职业教育发展前景、专业现状和教学、管理、服务、安全等方面展开讲授,向同学们详细讲解了校园安全知识、疫情防控知识、幸福校园生活等相关内容,对同学们返校后的学习生活提出了希望和要求,引导同学们尽快适应疫情防控新常态,做好自我防护,以积极的心态迎接新学期。最后,党总支书记对本次会议进行了总结,勉励同学们进一步深刻领悟习近平总书记“七一”重要讲话精神,牢牢把握“六个要点”“九个必须”的要求,树立远大理想,努力学习,不懈奋斗,做新时代有为青年。同时,要求全体教师严格落实立德树人根本任务,做好学生成才道路上的引路人。同学们在课后写下了自己的感悟与收获,大家一致表示,会尽快调整好心态,养成健康的生活方式,珍惜美好大学时光,勤奋学习知识技能,练就过硬本领,勇担民族复兴重任,在奋斗的青春中成就出彩人生!

当晚,系部书记、主任在辅导员的陪同下深入学生宿舍走访,仔细查看了基础设施、卫生安全情况,与同学们亲切交流,为他们送去温暖关怀。

青春因奋斗而精彩,人生因拼搏而升华,希望新的学期纺服学子都能心怀梦想、努力使自己成为祖国建设的有用之才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。