学院党委书记郑德前到鲁泰纺织股份有限公司考察

发布日期:2021-07-21    作者:     来源:     点击:

7月19日至20日,学院党委书记郑德前带队到鲁泰纺织股份有限公司考察交流并出席我院学生实习总结大会。鲁泰纺织股份有限公司党委书记、董事长、总裁刘子斌,鲁泰纺织股份有限公司服装产品线总监商成钢陪同考察交流并参加总结大会。党委委员、副院长李保城参加全程活动。

座谈会上,郑德前对集团取得成就和发展前景表示赞许,他对鲁泰纺织股份有限公司给与学校各方面工作的大力支持表示感谢,介绍了学院办学特色和第一次党代会确定的“一三五十”发展目标和思路举措。他指出,新时代学院站在了建设“双高计划”学校和申报职教本科专业的新起点上,学院将牢固树立新发展理念,坚持需求导向、服务发展,深化产教融合、校企合作,不断提升人才培养质量。他强调,要通过听取企业反馈学院人才培养过程中存在的不足和改进建议,为持续完善人才培养体系和人才培养方案奠定基础。他表示,希望双方要利用好现有优势资源,能够共同探讨、彼此关切,在一个新的基础上开展更加深入全面合作,建设校企命运共同体,打造高素质“双师型”师资队伍,锻造拔尖技术技能人才,实现校企双方高质量共赢发展。座谈会上,刘子斌对郑德前一行表示热烈欢迎。他从集团发展历程和取得的成就进行了介绍,特别是对集团基于纺织而又超越纺织的绿色、低碳、科技、人文之路做了重点介绍。双方从提质增效,科技为先;国际化发展,实现资源有效整合;绿色生产,利国利民和弘扬“工匠精神”等方面进行了深入交流。

20日上午,山东科技职业学院纺织服装系2018级服装与服饰设计“3+2”本科贯通培养专业学生实习总结大会暨毕业典礼在鲁泰纺织股份有限公司举行。仪式上,公司总监商成钢宣读了优秀实习生名单,董事长刘子斌为优秀实习生代表颁发了纪念品,学院党委书记郑德前为全体2018级服装与服饰设计“3+2”专本贯通实习学生颁发了毕业证书。

郑德前在会上讲话,他表示,感谢公司多年来对学院工作的支持。他指出,多年以来双方不断深化校企合作模式,相继探索建立了校企联合招生、联合培养、一体化育人的长效机制,逐步建立起政府引导、行业参与、社会支持,企业和职业院校深度融合的现代学徒制人才培养模式。他表示,公司此次又为我院学生提供了贴心的实习岗位,使学生技能得到了提升、意志得到了锤炼,为我院职场化育人提供了新的实践注脚。同时,他对同学们提出了殷切期望,希望毕业生们要坚定理想信念,永葆学习的劲头;磨炼自身本领,弘扬工匠精神。他强调,未来属于青年,希望寄予青年,希望所有学子在祖国的建设中立大志、明大德、成大才、担大任,成就人生梦想、成为栋梁之材。

刘子斌在讲话中指出,多年来鲁泰集团和山东科技职业学院在校企育人平台搭建、人才培养和交流、教育培训等方面开展了全方位、多领域、深层次的合作。下一步,校企双方将在产教融合、工学结合的大背景下,继续深化合作,实现更高质量的发展。他希望全体同学要树立远大的人生理想和正确的世界观、人生观、价值观,在学习中涵养品格、提升素质,在实践中磨炼意志、增长才干,时刻准备着为祖国的现代化建设,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

优秀实习学生代表和优秀毕业生代表作了发言,表达了对母校、对鲁泰的感激之情,祝愿母校和鲁泰的明天更加美好、更加辉煌。

19日下午,郑德前在鲁泰相关领导陪同下还参观了鲁泰发展馆、鲁泰面料馆并到试样工厂慰问了正在生产一线的实习学生。

期间,郑德前同我院优秀校友、泰山学者、鲁泰纺织股份有限公司原总工程师王方水,优秀校友、鲁泰纺织股份有限公司副总裁王家宾进行了亲切会谈。

鲁泰纺织股份有限公司人力资源部副经理杨镇全程陪同,学院党委(院长)办公室、招生就业处、纺织服装系、国际交流与合作部相关负责同志参加相关活动。