树文明新风 创温馨宿舍——纺织服装系开展学生宿舍安全卫生大检查

发布日期:2021-03-22    作者:     来源:     点击:

为深入了解学生宿舍安全及卫生情况,进一步加强学生宿舍管理,提高学生宿舍安全意识,创建和谐文明的学习和生活环境,3月19日,纺织服装系党总支书记带领全体辅导员对学生宿舍进行全面大检查。

此次检查包括违章电器、管制刀具及内务卫生等方面。检查过程中,大家对每一间宿舍进行了详细检查,与同学们亲切交流。一方面,了解他们的生活学习情况,嘱咐同学们既要志存高远,树立远大理想,又要立足当下,从每一件小事做起,养成良好的生活习惯;另一方面,要求同学们自觉遵守学校规章制度,严禁吸烟、私藏管制刀具、违规使用大功率用电器,通过现场教育和安全知识宣传的方式,进一步提醒同学们要切实提高宿舍安全意识,增强自护自救能力,功夫做在平时,严防火灾和人身意外伤害事故的发生,合力营造一个安全、健康、舒适的生活环境。

通过此次深入学生宿舍检查,进一步增强了我系学生的安全与卫生意识,对营造干净、整洁、安全的宿舍环境、创建文明和谐校园具有重要意义。