母校情长 师恩难忘——纺织服装系召开2021届毕业生座谈会

发布日期:2021-07-05    作者:     来源:     点击:

壮志在胸,理想在怀。又是一年毕业季,7月3日下午2:00,纺织服装系2021届毕业生座谈会在霓裳园党员活动室召开。纺织服装系党政班子,各科室科长、专业主任,2018级指导教师、全体辅导员,2021届毕业生代表参加座谈会由系党总支副书记主持。

会上,毕业生代表们踊跃发言,感情真挚,气氛热烈。交流中,同学们对母校、对纺织服装系三年来的培养、领导的关怀和老师们的教育表示由衷的感激,认真汇报了自己在思想、学习、工作、生活等方面的成长体会。同时,他们根据自身学习工作体会,对学校校园文化建设、创新创业活动、学生就业指导和学生组织建设等方面提出了很多宝贵的意见和中肯的建议,纷纷表示将来无论何时何地都会心系母校,关注母校、关注纺服系和专业的发展。

系主任作了开篇发言,她表示同学们发言中肯、实在,能深切地体会到同学们对学院、老师的不舍,对纺织服装系发展的希冀。她对同学们的付出和努力表示感谢,对大家所取得的成绩表示祝贺。并鼓励同学们不断学习、不断接触新事物,希望大家能够平衡生活与工作,保持与家人、朋友的亲密关系,希望大家在工作的同时保持身体健康和心理健康。随后,教师依次发言,纷纷表达了对毕业生们的难舍之情、动心动情,同时提出了殷殷嘱托、殷切期望和美好祝福。

座谈会在热烈的讨论中进入尾声,系党总支书记作总结发言。他结合自己工作以来一些感悟与大家进行了交流,并对2021届毕业生提出希望。他希望毕业生们立足实际、志存高远,做到立大志、行大道、担大任、成大才,要明大德、守公德、严私德。不负青春,不负韶华,在工作中保持锐意进取的勇气,开拓创新的精神,敢于担当、勇于负责的韧劲,持续用力、久久为功的坚持,要善做善为、善作善成。他鼓励大家要以更加奋斗的精神、更加昂扬的姿态走好自己的人生长征路。他期望同学们常回来看看,今后还要积极建言献策,持续关心关注母校、纺织服装系和专业发展,以青春之我奉献青春之国家。他祝福同学们在新时代的人生路途中成就人生梦想、谱写壮丽华章!最后,与会老师和毕业生代表们合照留念,座谈会落下帷幕。

建功立业新时代,鹏程万里启新程。本次座谈会促进了师生之间了解,毕业生为系部建设提出了很多宝贵意见。今后,纺织服装系将在学院党委的正确领导下,以奋进的姿态、昂扬的斗志,凝聚起“双高计划”专业群建设的强大合力,努力开创纺织服装专业群建设新局面。祝所有2021届毕业生们顺利毕业,在新的起点砥砺奋进,飞向更广阔的天空!