纺织服装系 | 清明祭英烈,丰碑砺青春

发布日期:2019-04-09    作者:     来源:     点击:

为加强爱国主义教育,引导学生弘扬爱国主义精神,纺织服装系以清明节为契机,组织学生开展“祭扫革命烈士,传承革命精神”、“培根铸魂、传承文化”主题教育、“网上祭英烈、英才青年在行动”这三个活动。

4月1日上午,纺织服装系学生代表前往潍坊市烈士陵园,举行了清明祭扫革命烈士活动。通过缅怀民族英烈的英雄业绩,更清楚的认识到爱国奉献的精神,珍惜革命先烈用血肉铸就的美好时代,将革命传统更好地传承下去。

4月7日晚,纺织服装系利用晚自习时间组织学生参加了“培根铸魂、传承文化”清明主题教育活动,让同学们更好的了解中华民族的革命历史和自强不息的伟大民族精神,以革命先烈为楷模,教育纺服学子进一步明确历史使命;以新时代的思想潮流为主题更好的服务学院发展,努力成为高职专业技能型人才。

清明节期间,纺织服装系组织全体师生进行“网上祭英烈、纺服青年在行动”主题活动;传承是最好的纪念、开创是真正的永存;我们用敬仰的情怀,为英雄烈士点亮一盏灯、献上一束花、鞠下一个躬;缅怀英烈,向先贤致敬,是为了更好地砥砺前行!

纺织服装系通过举办“清明祭英烈,丰碑砺青春”系列活动,使广大学子在缅怀革命先烈、传承红色基因的同时,共建精神文明家园、践行社会主义核心价值观,为我院优质校建设积淀浓厚的文化底蕴。