贯彻落实党代会精神,我们在行动——山东科技职业学院第六报到小组协助社区开展“第七次人口普查”志愿服务活动

发布日期:2020-11-04    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实学院党代会精神,进一步推进“双报到”工作,扎实开展党组织共驻共建和党员志愿服务工作。10月份,山东科技职业学院第六报到小组30余名党员和入党积极分子多次前往潍城区南关街道西南关社区开展了“双报到”活动,协助社区开展入户人口普查工作。

10月份,全国第七次人口普查入户摸底工作已经全面启动,山东科技职业学院第六报到小组党员和入党积极分子志愿者经过统一培训指导后,在短时间内便掌握了知识要点及普查技能,迅速进入工作状态。10月中下旬,志愿者们连续两个周末深入社区,跟工作人员一并负责持证逐门入户,核对登记户籍资料,对统计的数据进行整理、核对和上传。10月29日,第六报到小组联络员组织八名党员再次深入社区了解前期志愿者们在协助西南关社区开展人口普查过程中的工作表现,查找问题和不足,及时探讨并掌握了下一阶段社区的工作需求,为后续开展工作做好充分准备。第六报道小组全体志愿者表示,将继续带着感情、带着责任,随时随地了解居民群众需求和困难,协助社区力所能及为居民群众提供服务,用脚踏实地的行动践行初心。

幸福都是奋斗出来的,真抓实干才能梦想成真。学院党代会的召开,使我们站在了新的起点上。纺织服装系党总支、继续教育与培训中心直属党支部、产业管理处直属党支部将认真落实学院党代会精神,不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,团结带领广大师生凝心聚力、守正创新、加快发展,为建成国内领先、国际知名,智能制造特色鲜明的职业技术大学而努力奋斗。