现代纺织技术专业

发布日期:2021-07-24    作者:     来源:     点击:

专业特色

本专业拥有国家示范专业、省级品牌专业、省级特色专业、省级教学团队、市级特色品牌专业等荣誉称号,拥有1门国家级精品课、4门省级精品课程,承担4门课程的国家资源库建设,拥有国家重点建设的纺织品检测实验室、纺织品设计实训室、生产型实训基地,依托校内外实训基地实施双主体教学模式。拥有国家纺织面料设计师(山东)培训中心、中国家用纺织品设计师培训中心、山东省行业技术中心(新型纺织面料)、山东省纺织行业“金蓝领”培训基地。

主要课程

纺织服装材料应用、纺纱技术、织造技术、染整技术、纺织智能生产、织物组织设计、纹织物设计、市场营销、纺织品贸易实务、纺织企业管理等。

就业方向

毕业生主要从事纺织工艺设计、生产管理、质量控制、纺织产品开发、营销贸易、染织图案设计、家纺产品设计、印染工艺与数码印花技术等工作。

识别二维码查看专业介绍微视频

识别二维码查看名师讲专业