专业介绍

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 专业介绍 >> 正文

人物形象设计专业

发布日期:2024-05-15    作者:     来源:     点击:

人物形象设计专业是一项独特的艺术系统工程,通过将美学、医学、科技有机的结合为一体,对人的形象实施全方位的整体美化与塑造。

培养目标:本专业采用教学做一体、职场化育人的人才培养模式,依托校内一体化实训平台以及校外合作企业,引进国外先进教学资源、专兼职教师共同培养具有全面艺术修养、设计综合能力、专业操作技能、创新创意设计等素质,掌握化妆造型技术、现代美容技术、造型艺术设计、服装服饰搭配等知识和技术技能,面向现代美容行业、形象设计相关领域的高素质技术技能人才。

我校人物形象设计专业成立于2009年,是山东省高职院校中创建此专业时间最早、规模最大的院校之一.目前已与韩国瑚南大学、韩国新罗大学、韩国已支大学等学校实施了3+2专升本的合作办学项目。

就业面向:形象设计师、影视造型师、美业培训师、医美咨询师、时尚品牌营销以及自主创业。

课程设置:形象设计概论、美容基础、造型基础、服饰美学、化妆设计、发型设计、皮肤护理技术、实用时尚造型、服饰形象设计、现代美容技术、整体形象设计、影视舞台造型、艺术美甲等。