专业介绍

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 专业介绍 >> 正文

市场营销(中外合作办学)专业

发布日期:2024-05-15    作者:     来源:     点击:

市场营销专业围绕优质资源“引进来”、服务企业“走出去”的办学理念,提高人才的国际服务能力,赋能“走出去”企业。与英国北安普顿大学合作培养具有新媒体营销、网络营销、电子商务及跨境电商等领域的专门人才。专业师生获得多项创新创业大赛及专业大赛奖励,获得:中国“互联网+”创新创业大赛铜奖1项,山东省“互联网+”创新创业大赛金奖1项、银奖2项,山东省“挑战杯”创新创业大赛银奖1项,首届中国-中东欧国家职业技能大赛即跨境电商直播技能大赛一等奖1项,一带一路即金砖国家技能发展与技术创新大赛-电子商务运营数据分析赛二等奖1项。

课程设置包含:市场营销学、新媒体营销、商务数据分析与应用、网店运营与管理、智能客户服务、品牌策划与推广、数字营销、跨境电子商务、广告创意与设计、直播营销、新媒体文案策划等课程。

毕业生可从事新媒体推广、电子商务营销推广、新媒体品牌策划工作;企业的企划部门从事市场策划工作;企业国际业务部门从事跨境电子商务相关工作;企业广告部门的广告策划、制作、文案等相关工作。

获得首届中国-中东欧国家职业技能大赛即跨境电商直播技能大赛一等奖

专业学生参加首届中国-中东欧国家职业技能大赛即跨境电商直播技能大赛