思想引领

思想引领

当前位置: 首页 >> 团学风采 >> 思想引领 >> 正文

纺织服装系2022级专业人才培养方案论证会

发布日期:2022-09-01    作者:     来源:     点击:

为了进一步深化教育教学改革,提高人才培养质量,创新人才培养模式,8月21日,纺织服装系在办公楼第三会议室召开了2022级专业人才培养方案论证会。

会议由系主任主持,邀请了中国产业用纺织品行业协会功能纺织品分会副秘书长李冠志、中国美发美容协会化妆专业指导委员会副主任毛晓青、德州学院纺织服装学院副教授李学伟、 山东商业职业技术学院数字营销产业学院副院长张晓红、湖南工艺美术职业学院服装艺术设计学院副院长穆雪梅、常州纺织服装职业技术学院副教授李臻颖、岱银集团研究院副院长谢松才、坦博尔服饰股份有限公司品牌中心总监郝少江进行线上指导。同时,我院教务处、思政课教学部、基础部相关领导在人才培养方案的汇报和讨论过程中给予相关内容的把关。纺织服装系党政负责人及全体专业教师参加此次论证会。

山东科技职业学院教务处处长指出:山东科技职业学院每年一小改,三年一大改,今年是大改周期,今年全校各专业人才培养方案大变动,希望专家对我们的人才培养进行详实的论证,提出宝贵意见。

山东科技职业学院纺织服装系主任介绍专业群整体情况。专业群和各个专业人才培养方案汇报及逐一论证。专家组对我系的人才培养制订工作给予了充分的肯定,认为较为完整、详细,同时对方案中的一些不足提出了意见和建议。最后专家组长进行总结:方案整体情况很好,符合高职培养的规律。需要在培养目标文字表达、课程开设的前后顺序、实践能力的培养等方面作进一步完善。

此次论证会对于打造“双高计划”高水平专业群、“五位一体”人才培养体系,落实立德树人根本任务,培养德技并修的、复合型的、德智体美劳全面发展的技术技能人才意义重大,各专业将结合专家意见再次进行修改和完善,以优化人才培养方案为切入点,带动纺织服装系教学改革,落实立德树人的根本任务。

论证会现场

(撰稿:陈雪芹;审核:徐晓雁)