系部动态

系部动态

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 系部动态 >> 正文

“疫情防控不松懈 应急演练筑安全”——纺织服装系联合学生工作处开展疫情防控应急演练

发布日期:2022-05-26    作者:     来源:     点击:

为落实学院疫情防控工作相关要求,全面做好学生在校期间疫情防控工作,提高师生疫情防控意识和应急处置能力,维护正常的教育教学秩序和校园稳定,切实保障师生身体健康和生命安全,纺织服装系联合学生工作处组织全体辅导员及部分学生于5月23日下午在六号公寓楼进行了疫情防控应急演练。

本次防控演练重点为宿舍场景演练。在宿舍场景演练中,重点模拟了学生出现身体不适后,辅导员赶赴现场进行应急处置,引导发热学生到留观室,并及时告知家长和联络员,配合医务人员及心理老师做好发热学生及周边宿舍学生的信息登记和安抚工作,为宿舍楼内其他学生的安全做好保障。应急演练结束后,学校疫情防控指挥组对本次演练情况进行了细致的总结并为同学们讲解了疫情防控的日常措施和注意事项,并表示将根据演练情况,进一步优化流程、完善预案、增强配合、积累经验,全面提高学校应急指挥和组织协调能力,保障师生健康安全。

本次演练促进了我系疫情防控工作的科学化和规范化,完善了疫情防控应急处置机制,进一步提升了师生的应急处置能力。接下来纺织服装系将继续从严、从实、从细落实疫情防控的各项要求,持续做好常态化疫情防控工作,扎实筑牢校园安全防线。

疫情防控应急演练现场

(撰稿:张惠超;审核:丁仕福)