志愿服务

当前位置: 首页 >> 团学风采 >> 实践育人 >> 志愿服务 >> 正文

纺织服装系组织开展“弘扬雷锋精神,争做时代新人”志愿服务活动

发布日期:2023-03-08    作者:张惠超     来源:     点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,纺织服装系于3月5日组织开展“弘扬雷锋精神,争做时代新人”志愿服务活动。

志愿者们首先分赴潍坊市风筝博物馆和昌乐县红河镇朱汉社区少槐庄村开展活动。钟灵毓秀,魅力鸢都。潍坊风筝博物馆馆外志愿者们耐心细致地协助游客进行预约服务,帮助游客扫码进入展厅,馆内志愿者们扶老携幼,为行动不便的老人和小孩提供及时的帮助,服务台的志愿者们热情洋溢主动帮助游客解答问题。活动现场其乐融融,井然有序。在昌乐县朱汉社区,志愿者们上门为15位社区老人提供免费理发服务并根据老人们的理发需求,熟练地运用平剪、梳子、剃刀细心地为他们修剪头发。在志愿者们的巧手下老人们都收获了满意的发型,并纷纷称赞同学们的好手艺。随后,志愿者们来到困难家庭的家中帮助孤寡老人打扫卫生、洗衣做饭并送上亲切的慰问。最后,领队老师在朱汉社区与社区工作人员携手挂牌“大学生实践基地”。活动结束,领队老师寄语同学们:“新时代青年,生逢于时,重任在肩,要勇于担当,敢于作为,让青春在祖国最需要的地方生根发芽。”

“三月阳春好风光,雷锋精神大发扬”。此次活动使同学们用实际行动践行和弘扬雷锋精神,在志愿服务中锻炼了吃苦耐劳、无私奉献的优良品质,真正让雷锋精神融入同学们的日常生活中。未来我系将会继续举行类似活动,让雷锋精神常驻校园!

潍坊市风筝博物馆志愿服务活动

昌乐县红河镇朱汉社区建立大学生社会实践基地