青马工程

当前位置: 首页 >> 团学风采 >> 思想引领 >> 青马工程 >> 正文

纺织服装系团总支组织开展安全教育讲座

发布日期:2023-06-30    作者:     来源:     点击:

为提高学生的安全意识和法律意识,营造平安、和谐、文明的校园育人环境。纺织服装系团总支于6月26日开展了一场以“增强安全意识,提高自我保护能力”为主题的教育讲座,本次讲座由思政部贾薇、耿海倩主持。

课前,耿老师与同学们之间针对网络安全的问题进行了互动,同学们踊跃发言,课堂氛围非常融洽。通过展示了几个鲜活的案例,阐述了当代大学生应如何通过网络接受安全教育,如何在网络中获取所需知识,如何在网络中实现自己最大的价值,以此达到文明畅游网络的目的。随后,贾老师围绕依法维护自身权益展开讲解,从网络、爱情、社交、职场等多方面为同学们献计维 权三两策,教会大家如何在困境中维护自身权益不受伤害。

通过此次活动,我系师生提高了知法、懂法、守法的法律意识。同时也强化了教师、学生的法制观念和道德意识,对全体学生健康成长产生了极大的影响。同学们深刻的领悟到,作为青年一代增强法制观念、固牢法治意识至关重要。