校园文化

当前位置: 首页 >> 团学风采 >> 校园文化 >> 正文

纺织服装系联合安全保卫处开展消防演练

发布日期:2024-04-24    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实学校近期安全稳定工作会议精神,增强师生消防安全意识,预防火灾发生和减少火灾危害。4月24日上午11:40,纺织服装系联合安全保卫处在霓裳园教学区域开展消防演练。

上午11:40,烟雾腾升,警报响起,演练程序正式启动。任课老师迅速引导学生有序撤离教室,各楼梯口辅导员负责疏散引导学生。到达安全场地后,各班清点人数并上报总指挥,确保全部学生安全撤离。在疏散过程中,师生们沉重冷静,互相帮助,确保了本次演练顺利进行。

演练结束后,由纺织服装系党总支书记进行总结讲话,安全保卫处肯定了全体师生的表现,同时也指出了本次演练存在的不足和需要改进的地方,并宣布本次消防演练结束,各班级有秩序退场。

此次消防应急演练,将抽象的消防知识转变为实践演练,极大地提高了师生们的消防安全意识和自我保护能力,进一步筑牢校园安全防线,防患于未燃。