党委书记郑德前到纺织服装系开展走访调研

发布日期:2022-04-04    作者:     来源:     点击:

3月22日,学院党委书记郑德前到纺织服装系开展走访调研,深入了解疫情防控工作和近期重点工作开展情况。党委(院长)办公室、组织部(党校)负责人陪同调研。

调研期间,纺织服装系党总支书记、主任先后对系部党建工作、疫情防控工作、教科研工作开展情况进行了汇报,对本年度重点任务落实、“双高建设”计划项目推进情况,特别是当前遇到的问题和困难进行了剖析。此外,参加调研的两名博士分别进行了交流发言。

郑德前高度重视人才工作。他指出,新进教师特别是高层次人才要主动融入学院发展大局中,做好个人专业和学院实际的结合文章,特别是在专业研究上,要坚持走出去,深入企业一线,掌握第一手资料。全院上下要积极为高层次人才创造宽松环境,最大限度凝聚人才力量。

针对下一步工作,他强调,一是聚焦学院年度工作要点和“双高建设”计划任务。要统一思想和意志,坚持群策群力,问计于民,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要压实责任,细化任务,逐项攻破,切实把各项工作落到实处。要制定激励措施,发挥好绩效奖励二次分配指挥棒作用,实施重点任务单独奖励,大胆蹚出新路子。要加强队伍建设,坚持内培外引,逐步改善结构,搭建多层次人才培养梯队。二是聚焦立德树人根本任务,围绕学生、关照学生、服务学生。要及时了解学生思想动态,特别是在疫情防控形势下,要通过健全机制,实施网格化管理,努力将解决学生思想问题和解决实际问题相结合,赢得学生信任感。要用好学生骨干、入党积极分子等群体力量,加强日常教育培训,善于发挥思想政治工作的动员能力,通过搭建锻炼舞台,助力工作开展。要发挥主题班会的积极作用,把功夫下在平时,将思想政治教育与职业精神、工匠精神紧密结合在一起。三是聚焦疫情防控工作。要一如既往的抓好眼前工作,严格按照学院党委的部署要求,抓实抓细抓到位,要规范和加强校外实习学生的管理,做到底数清,情况明。要加强与实习单位和所在地区的联系,随时掌握学生实习动态,及时解决实习过程中出现的各类问题。