纺织服装系党总支学生党支部召开2020年接收预备党员大会

发布日期:2020-11-11    作者:     来源:     点击:

为了加强学生党员建设,壮大党员队伍,完善学生党支部工作。纺织服装系党总支学生党支部于2020年11月10日在霓裳园FZA304会议室召开2020年接收预备党员大会,纺织服装系党总支书记、山东科技职业学院组织员、纺织服装系学生党支部全体党员和发展对象参加会议。

会议严格按照党组织接收预备党员各项程序开展,首先由17名发展对象依次宣读入党志愿书,汇报对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现等有关情况,并表明自己入党的态度和决心。随后,入党介绍人分别向大会介绍发展对象的有关情况,表明自己的意见和态度;支部委员汇报发展对象的审查情况;与会党员充分发表意见,对发展对象能否入党投票表决并现场公布投票结果;支部书记宣读会议决议,同意接收发展对象为中共预备党员;紧接着新接收的17名预备党员逐一表达了自身的想法与决心。最后,党总支书记作了总结讲话,他对新吸收的预备党员表示衷心祝贺并提出要求:一是要加强理论学习,学习贯彻党的十九届一中、二中、三中、四中、五中全会精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记四个自信,做到两个维护。二是要积极承担责任,时刻以党章党规约束和鞭策自己的言行,不断进步,发挥先锋模范带头作用。三是要做到严于律己,不断提高自身素质,主动承担和完成党组织交代的各项工作和任务,用行动践行为人民服务的承诺,牢记初心使命,做新时代合格的社会主义接班人。

此次会议的召开,为纺织服装系学生党支部注入了新鲜血液,进一步壮大了党员队伍,加深了同学们对党的认识,端正了入党动机,鼓励同学们更加严格要求自己,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,争做新时代优秀大学生。