聚力党建,融合互动——山东科技职业学院第六报到小组“双报到”活动与毕业生实习深度融合

发布日期:2020-11-30    作者:     来源:     点击:

为进一步促进党员密切联系群众,推进基层治理,共建美好家园,山东科技职业学院第六报到小组将“双报到”活动与毕业生的实习工作进行了深度融合,加强了与社区的双向联系和沟通。

2020年9月份以来,西南关社区工作量加大,人手严重紧缺。纺织服装系2018级学生党员陈玉晴看到此情况主动提出前往西南关社区进行实习,进入社区后与社区工作人员、社区老党员密切合作,开展了疫情防控知识宣传、环境卫生整治等一系列活动,帮助社区完成了党建、人口普查及日常事务等相关工作,得到了社区工作人员和社区居民的一致好评。通过社区实习工作,陈玉晴同学表示要立足工作岗位,勤于学习,勇于实践,以解决问题为落脚点,在规范的基础上开拓创新,创造性解决群众难题,让党旗高高飘扬在社区建设、便民服务的第一线。

本次“双报到”有效的拉近了报到小组与社区的距离,将志愿服务真正做到了实处,下一步,第六报到小组将继续加强与社区群众的互动和交流,积极为社区建设出谋划策,力所能及地为社区解决实际困难。