“勿忘国耻,爱我中华”国家公祭日系列主题活动

发布日期:2020-12-14    作者:     来源:     点击:

为缅怀在南京大屠杀中的无辜死难者和所有惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞,以史为鉴,激励广大青年学生,使学生铭记历史,厚植爱国主义情怀,纺织服装系于12月13日晚在霓裳园举行“勿忘国耻,爱我中华”国家公祭日系列主题活动。

本次活动中,同学们利用网络和书籍收集了“南京大屠杀”的相关材料并逐一上台展示,互相分享自己的体会和感受,重温那段历史。部分班级组织观看了影片《金陵十三钗》,放映过程中全场肃穆安静,气氛沉重而严肃,看到受难同胞的苦难经历,不少同学的眼中都泛起了泪花。银幕中播放着一幕幕血淋淋的屠杀场面,让同学们十分激愤。其他班级还通过征文活动,手绘征集活动以及话题讨论活动来纪念这段历史,字里行间都透露着同学们的爱国意识和责任担当,用这种形式寄托对30万受难同胞的哀思。以史为鉴,才能开创未来;勿忘国耻,才能梦圆中华!

通过本次活动,进一步增强了同学们的民族使命感,激发了同学们的爱国情怀,使同学们深刻认识到“勿忘国耻,铭记历史”的重要性。