纺织服装系开展“百年筑梦,续写辉煌——复兴篇”主题教育活动

发布日期:2021-03-30    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大师生全面了解新中国史,进一步激发学生为中华民族伟大复兴而努力的历史使命感和责任感,3月22日——3月28日纺织服装系组织开展“百年筑梦,续写辉煌——复兴篇”主题活动。

此次活动依托纺织服装系官方微信公众号平台进行推送,共分为四个篇章。分别为复兴强国——“经典打卡篇”、“今昔对照”见证中国复兴篇,独特的大国之路——“内外比较篇”、我眼中国家的变化——“vlog篇”四个部分。活动期间,各班班委积极组织和宣传,同学们通过在班级、宿舍观看经典爱国影片的方式,感受新中国成立后国际地位的变化,并在观影结束后纷纷写下自己的感悟;为表达自己对国家发展变化的自豪感,同学们利用抖音短视频制作并发布“国家”手势舞来告白对祖国的爱;利用今昔照片对比的方式感受中国建筑、服装服饰、家用电器等变化,通过此种方式感受社会的飞速发展和人民生活水平的不断提高;在新冠疫情这场没有硝烟的战争中,全国人民团结一心,并肩作战,共同面对各种风险挑战和复杂局面,最终取得伟大胜利,同学们以制作vlog视频的方式来记录我眼中国家的变化,深刻感悟和大力弘扬抗疫中的新时代中国精神。活动结束后,同学们不禁感慨万千,一致表示要珍惜这来之不易的幸福生活,认真学习,努力成长为祖国的栋梁之才,为实现两个一百年的奋斗目标贡献自己的力量!

通过开展此次活动,加强了纺织服装系同学们对中国梦的理解和感悟,坚定了同学们的理想信念,进一步激发了学生的爱国主义情怀,为实现中华民族伟大复兴的中国梦打下了良好的基础!