纺织服装系开展“疫情防控不松懈,安全教育无止境”主题教育活动

发布日期:2021-02-13    作者:     来源:     点击:

为扎实做好常态化疫情防控形势下的寒假学生居家疫情动态管控教育工作以及学生的假期人身财产安全、日常交通安全、防“培训贷”陷阱、网络诈骗等安全教育,进一步提高学生疫情防控意识和防诈骗意识,纺织服装系于2月3日—2月12日组织开展“疫情防控不松懈,安全教育无止境”主题教育活动。

本次活动以“疫情防控不松懈,安全教育无止境”为主题,通过召开线上主题班会,利用钉钉、微信等开展视频会议,观看PPT和教育宣传片等形式进行。活动期间,各班积极组织观看安全问题现实案例,使同学们认识到日常交通安全的重要性和陷入网络诈骗的危害性,及时为同学们敲响了安全的警钟,同时对存在的安全问题提出了解决的方案以及防范的措施。各班级团支书积极向学生宣传疫情防护知识,引导同学们坚持“非必要,不出门”原则,主动防范进口冷链食品,做好戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集等基本防控要求,提高同学们对疫情防控的认识,使同学们做到“不信谣,不传谣”。整个过程中,同学们认真听讲,对会议内容积极发表自己的看法和意见。活动结束后,同学们通过录制七步洗手法、如何正确佩戴口罩与如何处理废弃口罩步骤视频,积极配合疫情动态管控工作,帮助纺织服装系全体同学居家期间养成良好卫生习惯。

通过开展此次活动,及时传达了学院安全防控要求,树立了学生“生命至上,安全第一”的思想,提高了学生安全防范及疫情防控意识,为师生度过一个平安祥和的新年打下了坚实的基础!

线上主题班会

学习七步洗手法