当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文

凝心铸魂,开篇聚力——纺织服装系上好2023学年“开学第一课”

发布日期:2023-02-26    作者:     来源:     点击:

为切实贯彻学院要求、做好开学返校工作、进一步加强思想政治教育,纺织服装系于2月12日晚通过腾讯会议直播的方式举行了线上、线下相结合的“开学第一课”主题教育活动。本次活动由纺织服装系党总支书记主讲,全体辅导员及在校学生共同参与。

首先,系党总支书记总结了2022年我系以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学院党委的正确领导和全系师生共同努力下取得的成绩。其中特别点出了我系46名志愿者奔赴北京并圆满完成“奋进新时代”主题成就展志愿服务活动,肯定并倡导学习她们在岗位上恪守使命、追求卓越的责任意识和迎难而上、全力以赴的拼搏精神。其次,围绕返校收心、学习安排、制定目标、科学防控、安全防护、学习贯彻落实党的二十大精神等六个方面提出了新的要求,寄语了新的期望。他讲到,同学们要尽快制定相应的学习计划、适应开学生活,同时也要做到防疫不松懈,做好安全防护。要做出共青团工作的下一步计划,走出潍坊,认识潍坊;深入基层,开展丰富多彩的志愿服务活动。最后,系党总支书记对本次会议进行了总结,勉励同学们要进一步全面贯彻落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,要求大家争做新时代好青年。他期望同学们在2023年能够继续践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,不忘初心、牢记使命。在追梦的路途中,做到“心中有信仰,脚下有力量”,以饱满的热情、积极的心态投入到新学期的学习生活中。

会后同学们纷纷表示,会尽快调整心态,树立健康的生活观念,刻苦学习专业技能,练就过硬本领,以实干乘风破浪,以奋斗开拓未来,努力成为可堪民族复兴大任的高素质技术技能人才。

学生观看现场