首页|系部简介|党建工作|专业建设|教学科研|学生工作|招生就业|联系我们|校友风采|成果奖申报
站内搜索:
 
  首页
 通知公告 
 系部动态 
 
  系部动态    
军训微日志(四)为何要军训?今天是九一八
2018-09-18 20:52   审核人:

总的来说,军训的目的,主要是为锻炼学生的意志,提高学生的合作意识,提高学生的心理素质,以及使学生有更强的组织性和纪律性。

“一二一”“一二一”操场上传来此起彼伏的呼喊声,走近阳光炙烤下的操场,每隔一段距离就可以看到一个方队在训练。有高喊口号的,有练习报数的,有稍息立正的,有转着圈转身的,有出列入列的……阳光照射着每一张涨红的少年的脸庞,有的同学目光坚定,有的同学双眉紧蹙;有的同学声如洪钟,有的同学细若蚊鸣;有的教官气宇轩昂,有的教官怒形于色,有的教官严厉指导……但是,我们为什么要军训呢?

因为今天是九一八,三个数字凝刻着三十万字,都无法形容的创伤;87年前的今天九一八事变爆发,中华大地从此山河破碎,14年艰苦抗战就此开始;九一八,义勇军忠魂不灭,进行曲随风飘扬!

因此,吾辈当自强!只有国家强盛,才能彻底避免任人宰割的命运;只有民族团结,才能凝聚成战胜一切困难的力量;只有青年强壮,才能保家卫国驻守边防要地,不逝任何一方领土!

纪念九一八,就是为了让“勿忘国耻”深入每个中国国民心中!回望九一八,从苦难中汲取智慧,从耻辱中迸发力量,奋发前行!

我们军训就是铭记历史吾辈自强!

关闭窗口
中国教育科研网 | 深圳赛为 | 网址之家

地址:山东省潍坊市西环路6388号 邮编:261053 山东科技职业学院-纺织服装系 电话:0536-8187476  技术支持:现代教育技术-多媒体