首页|系部简介|专业建设|教学科研|成果展示|学生工作|招生就业|联系我们|党建园地|校友风采
站内搜索:
 
  党建园地
 党建园地 
 
  党建园地  
当前位置: 首页>>党建园地

 

为迎接2017年全国职业院校技能大赛服装设计赛项的到来,教育引导学生为国赛添光彩,经研究,团委学生处决定在全院学生中开展规范化管理月活动,具体事宜通知如下:

一、时间:5月12日—6月12日

二、范围:全院学生

三、主题:我为国赛添光彩

四、总体要求

    各系部要以本次规范化管理月为契机,引导每名学生为国赛添光彩,为国赛做贡献,将学生最好的精神面貌展示出来,深化我院学生志愿服务品牌,提升学院的社会影响力和美誉度。

五、具体措施:

      1、国赛学生志愿者的选拔培训和服务工作。团委学生处从全院范围内选拔形象气质佳、责任心强、素质能力高的优秀志愿者200余名,为国赛开展各种志愿服务工作,展示我院学生志愿者的良好素质,5月20日前完成志愿者的培训工作。

       2、学生日常行为规范的监督检查。管理月期间,各系部应督促和正确引导学生遵守校规校纪,固化良好的行为习惯,规范佩戴校牌,走人行道,不吸烟、不酗酒,不穿奇装异服,在公共场合男女生交往得体,展示我院学生良好的精神面貌。团委学生处(公寓管理中心)将在校园内、公寓内、教学楼内、餐厅内、加大检查力度,并将检查结果列入月度学生工作考核。

      3、学生安全教育管理工作。各系要按照团学生处要求,组织每一名学生签订安全承诺书,积极践行承诺内容;加强对女生进行正确的婚恋观教育,对男生进行情绪管理能力的教育;在公寓内持续开展管制刀具的收缴工作,防火、防盗、安全用电等;加强对湖心岛的夜间安全巡查;严防学生不良校园贷等等;

      4、值班人员签到工作。为确保国赛前后学生安全,周五、周六晚各系部值班人员应严格履行夜间值班签到制度,按时到指定地点集合,巡查校园学生秩序和学生酗酒晚归等行为,杜绝学生打架斗殴现象。

      5、学生会夜间执勤工作。管理月期间,进一步加强学生会各部门的夜间执勤工作,每晚由学生会2-3个部门轮流检查,排除安全隐患,保证学生安全。

      6、卫生工作。国赛前后,各系彻底清理校园卫生死角,爱卫会将组织各系部联合检查,确保国赛期间校园环境卫生工作水平提升。

      7、召开一次“我为国赛添光彩”主题团队会。各系部要扎实组织团队会活动,强调规范化管理月的重要性,每一名学生参与讨论怎样为国赛做贡献,怎样为国赛添光彩,并真正付诸行动。

 

 

                                                               团委学生处(公寓管理中心)

                                                                    2017年5月12日

 

中国教育科研网 | 深圳赛为 | 网址之家

地址:山东省潍坊市西环路6388号 邮编:261053 山东科技职业学院-纺织服装系 电话:0536-8187476  技术支持:现代教育技术-多媒体